美术培训|高考美术培训| 设计培训| 油画培训 江北观音桥铭师画室美术培训

四川美术学院美术培训_四川美术学院画室_四川美术学院高考美术培训
联系我们

油画技法之唐克法

来源:重庆美术培训 发布于:2015-10-04 点击:3876次 标签:重庆美术培训学校,重庆画室,重庆高考美术培训,重庆素描培训
一幅画在某些阶段常常会因为表面堆积了太多的颜料而无法再继续下去。任何新画上的颜料都只会与下面的颜料混合在一起,会产生令人沮丧的污浊感,这样先前的画面效果也会因此受到影响。当遇到这种情况的时候,就可以用“唐克法”来去掉画面上多余的颜料,这个方法以亨利·唐克斯的名字来命名,他曾是伦敦史莱德艺术学校的绘画教授。具体方法是:用一张有吸收力的纸,例如报纸或是厨房用纸放在画面颜料过多的区域或是整个画面上,用手掌在上面轻轻地摩擦后小心地揭下来。这个方法移除了画面顶层多余的颜料,让画面拥有了最开始的单薄以及更柔和的轮廓线,这样就为接下来的工作提供了一个理想的基底。
  唐克法在肖像画的绘制中非常有用,因为它能够去除细节的同时留下头框架的大结构。通常,脸部细节尤其是眼睛和嘴巴稍有错位,都会破坏整个肖像画与对象的相似度。为了尽可能的让它们准确,你会一层又一层地反复刻画而过多堆积颜料。有时唐克法可以用于促进画作的完成,你只需要再加一点点的修饰,甚至完全不需要再进行任何改动。
 
1.画面出现了常见的颜料堆积过厚的问题。很显然在这个厚涂的程度上,画面还需要进一步地刻画。
 
2、用报纸或是其他有吸收力的纸张小心地盖左画面上来实施唐克法,用手掌在上面平稳地摩擦,确保最上层的颜料能够被纸张所吸附。然后把粘着颜料的纸张慢慢地揭下来。
 
3.在完成了唐克法之后,只有薄薄的一层颜料留在了画面上,笔触和细节都被去除了能够作进一步刻画的理想表面。只要你喜欢,在整个创作过程中你可以随时使用唐克法。
tag标签:{dede:tag type='current'/}
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
QQ咨询: